区福彩3d三毛图库长方世忠教师节看望学校老师:教书育人是最美好的职业

时值第35个教师节,9月10日上午,区福彩3d三毛图库长方世忠走访全国先进教育集体西南位育中学,先后来到高一与高二年级教学组与教工之家、学生运动场、学校食堂等,与工作在一线的教师进行亲切交流,详细询问了解教学与工作情况,并勉励各位老师要继续坚持以学生为中心,不断深化教育改革创新,探索学生成长成才新路径,推动教学质量再上新台阶。在与校领导和教师代表座谈时,方世忠说,教书育人是最美好的职业,今天代表区福彩3d三毛图库委、区福彩3d三毛图库福彩3d三毛图库向各位教师致以节日的问候和崇高的敬意,向全区福彩3d三毛图库广大教师长期以来在教育一线的呕心沥血、辛勤耕耘以及为徐汇教育事业所作出的重要贡献表示感谢。

在听取校领导关于学校办学发展和推动教育改革工作的探索实践情况介绍后,方世忠强调,教育是国之大计、党之大计,徐汇一直以来在社会事业尤其是教育事业的发展上走在全市前列,不仅具有良好的历史传承,更有敢于创新实践的开拓视野。西南位育是上海市第一批公立转制试点中学,多年来在推动示范区福彩3d三毛图库域、教育改革等方面主动担当、积极作为、成绩显著,希望学校要继续坚守初心、积极探索,努力为办好人民满意的徐汇教育添砖加瓦。同时,他还向西南位育中学荣获2019年全国教育系统先进集体称号表示热烈祝贺。

座谈中,方世忠与各位教师分享了自己在就学与任教时的经历,并强调要牢牢把握立德树人的根本任务,专心研究教学,激发学生潜能,让每个学生都能够健康快乐成长。方世忠指出,一流的城区福彩3d三毛图库助力一流的教育,一流的教育赋能一流的城区福彩3d三毛图库,徐汇教育事业的发展必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,推进教育现代化目标实现,不断使教育发展同区福彩3d三毛图库域发展要求相适应、同人民群众期待相契合。

对于如何谋划好未来全区福彩3d三毛图库教育事业,方世忠谈了三点想法与大家共勉:一是坚持正确办学方向。教育事关国家前途与民族未来,必须牢牢坚守教育办学的初心使命,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。二是不断提升专业水平。广大教师要始终树立现代教育理念,不断自我更新、自我换血,通过提升专业能力教学艺术,把更多精力投向教育教学,热爱教学、倾心教学、研究教学,切实向教育教学要质量,真正用心谋划好教育事业发展。三是形成尊师重教氛围。要遵循教育规律和教师成长发展规律,建立健全尊师重教的良好机制,营造全社会尊师重教的浓厚文化氛围,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,助力徐汇教育现代化目标的实现。

福彩3d三毛图库副区福彩3d三毛图库长秦丽萍以及区福彩3d三毛图库府办、区福彩3d三毛图库教育工作党委和教育局相关领导参加慰问与座谈活动。

(区福彩3d三毛图库府办消息)

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈