徐汇华为携手 打造鲲鹏中心



[中国,上海,2019年8月29日]今日,“2019华为智能计算大会·上海”在WAIC期间隆重举行。在本次大会上,徐汇携手华为正式启动“华为上海鲲鹏产业生态创新中心”,打造中国信息技术应用创新战略落地的先导区福彩3d三毛图库,共同迎接开放共享、合力共赢多样性计算时代。来自华为与各行业客户及合作伙伴等,分享了计算产业的发展趋势、华为鲲鹏计算生态布局以及华为对于智能计算产业应用实践。

徐汇 方世忠: 徐汇华为携手 打造上海华为鲲鹏产业生态创新中心

徐汇区福彩3d三毛图库是海派文化发源地,也是科技创新和人工智能发展的热土。区福彩3d三毛图库内资源禀赋和创新生态优越,有120多家国家级、市级科研机构,10余所高等院校,数十个国家级、部级重点实验室以及外资研发中心,8家三甲医院,107名“两院”院士在徐汇工作或居住,信息技术和生命健康两大创新产业总规模近1500亿元,是国家双创示范基地和上海科创中心的重要承载区福彩3d三毛图库。

福彩3d三毛图库2017年以来,徐汇主动对接国家和上海市发展战略,在全市率先举起人工智能大旗,提出打造上海建设国家人工智能高地新地标和核心区福彩3d三毛图库的目标愿景,启动上海首个人工智能发展集聚区福彩3d三毛图库建设,先后发布了AI新高地建设“T计划”、 积极构筑“一核一极一带”空间布局(徐家汇—枫林创新核、徐汇滨江创新极、轨道交通15号线串联的漕河泾到紫竹的国家级人工智能创新带),推出双T载体。

福彩3d三毛图库目前,上海西岸国际人工智能中心(AI Tower)作为建筑体量120万平方米的西岸智慧谷的核心项目,正在聚力打造集总部办公、国际交流、应用展示、研发转化为一体的综合型地标;位于徐汇南部华泾镇的北杨人工智能小镇(AI Town),总建筑容量约100万平方米,将与漕开发总公司联手建设人工智能产业生态集聚区福彩3d三毛图库、全域应用示范区福彩3d三毛图库和国际产城融合区福彩3d三毛图库,营造最适合人工智能高质量发展和企业加速集聚的生态环境,已成为上海人工智能产业地图“人型”布局的交汇点。

福彩3d三毛图库基于高度契合的人工智能发展目标,华为和徐汇走到了一起,合作共建“华为上海鲲鹏产业生态创新中心”,并即将入驻上海西岸国际人工智能中心(AI Tower)。华为上海鲲鹏产业生态创新中心是上海首家基于鲲鹏技术的国产化产业生态发展基地,将充分发挥华为领先的核心技术和完善的产业生态链整合能力,汇聚海内外产学研力量,用3-5年的时间,打造上海乃至全国领先的信息技术应用创新标杆和自主可控发展高地。重点建设鲲鹏生态技术赋能平台、鲲鹏生态转型支撑平台、鲲鹏产业创新验证平台、产业人才培养集聚平台、鲲鹏实践成果展示平台等五大平台和产业落地孵化器。

福彩3d三毛图库华为鲁勇:“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”,迎接计算产业新机遇

福彩3d三毛图库华为中国地区福彩3d三毛图库部总裁鲁勇发表大会致辞时表示,华为公司的愿景和使命是致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。随着智能世界的到来,业务与数据的多样性必将驱动计算多样性变革。在多样性计算时代,计算产业的发展会更加多元化,开放、合作、共赢将成为主旋律。华为将秉承“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”三个理念,积极投入鲲鹏计算产业生态的建设。

福彩3d三毛图库首先,华为将聚焦鲲鹏和昇腾处理器、鲲鹏云服务和AI云服务,坚持持续创新。日前发布的算力最强AI处理器昇腾910以及全场景AI计算框架MindSpore,就是华为坚持持续创新的体现。

福彩3d三毛图库其次,华为坚持技术开放,做鲲鹏计算产业生态的使能者。华为提供包含鲲鹏处理器的主板和整机参考架构、为鲲鹏处理器深度优化的服务器操作系统EulerOS开源、将开源单机版GaussDB OLTP数据库、全面开放基于鲲鹏处理器业务迁移的完整工具链、编译器和加速库等一系列举措,为合作伙伴和客户创造更大价值。

最后,华为坚持合作伙伴优先,不与合作伙伴争利,优先支持合作伙伴发展基于鲲鹏处理器的计算产品。华为计划在未来五年内投资30亿人民币来发展鲲鹏产业生态,发展10000家合作伙伴,培养100万鲲鹏生态的软硬件工程师,做大合作伙伴生态。

华为马海旭:打造开放的鲲鹏计算产业生态,多种算力组合推动计算创新

华为智能计算业务部总裁马海旭表示,智能世界带来了丰富的应用,产生了海量的数据,同时对算力产生了极大的需求。华为提出了多样性计算理念,面向不同应用,通过多种算力组合,在系统级恢复摩尔定律上推动计算创新。

华为聚焦把计算产业核心竞争力构筑在鲲鹏处理器和昇腾AI处理器上,鲲鹏面向通用计算场景,昇腾面向人工智能场景,通过两个芯片系列来引领计算产业迈向智能和多样性计算时代。

基于鲲鹏计算平台,华为打造面向通用计算的TaiShan服务器产品,在大数据、分布式存储、ARM原生等应用场景,为客户提供性能出众,能效更优,安全可靠的解决方案。基于昇腾计算平台,华为打造面向AI计算的Atlas系列产品,在平台,架构,算法和应用软件等多个层次与业界ISV深入合作,共同实现普惠AI的战略目标。x86计算平台,华为会继续与Intel保持合作,面向数据中心场景,引入智能加速和智能管理,持续为客户和合作伙伴提供有竞争力的计算产品。

创新重塑产业,科技引领未来。华为希望携手合作伙伴和广大客户,立足中国,面向全球,打造开放的鲲鹏计算产业生态,共赢多样性计算新时代。

华为洪方明:鲲鹏凌云,多元新架构助力企业创新腾飞

华为云中国区福彩3d三毛图库总裁洪方明表示,计算产业先后经历了大型计算机、小型机/x86服务器阶段,并且开创了敏捷、创新、体验好、省成本的Cloud 1.0时代,在“云+AI+5G”技术叠加的背景下,计算产业将进入多元算力阶段,企业也需要多元化云服务架构。现在,基于鲲鹏处理器,华为云推出鲲鹏云服务和解决方案,开启云上的多元新架构,助力企业进入Cloud2.0时代。

福彩3d三毛图库目前,华为云发布的第一批基础云服务包括:鲲鹏BMS裸金属服务器、鲲鹏ECS弹性云服务器、鲲鹏Kubernetes容器和鲲鹏Serverless容器,通过不同颗粒度的基础云服务,满足客户多样化的应用和部署要求。同时在鲲鹏云服务之上,华为云打造了一系列面向福彩3d三毛图库和企业场景的解决方案,支撑行业应用落地;在生态方面,将通过鲲鹏社区福彩3d三毛图库聚合生态,联合伙伴共同打造开放共赢的鲲鹏生态,共同分享千亿产业。

洪方明还邀请上海伙伴加入“鲲鹏凌云伙伴计划”,该计划首批投入1亿元生态资金,携手伙伴共同建设开放共赢鲲鹏生态,助力产业创新发展。

福彩3d三毛图库本次大会还邀请中国银联执行副总裁郝哲、上汽大众汽车有限公司CIO钱军华、中国科学院上海天文台台长沈志强、上海交通大学人工智能研究院总工金耀辉、上海高重信息科技有限公司创始人吴圣阳、星环科技(上海)有限公司创始人孙元浩、金仓数据库(上海)有限公司总经理郭良骥、中标软件有限公司高级副总经理乔咏、华为中国智能计算业务部总裁万志分享了AI及计算产业趋势洞察、智能计算助力行业发展的最新案例等。

福彩3d三毛图库此外,上海鲲鹏生态联盟也在本次大会上正式成立,华为将为合作伙伴提供丰富的线上和线下资源,帮助合作伙伴方便快捷获取鲲鹏开发相关资源,携手推动构建开放创新共赢的鲲鹏计算产业生态环境。

(来源:上海徐汇)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈